Хм...я думаю, большинство монстряков молчат, так как ситуация с балансами сугубо индивидуальна, да и стратегия у каждого своя.
По реальной ситуации - все играют в пользу своей конюшни, естественно, а не размышляют про общую ситуацию, соответственно, отсюда высокие цены на ауках...вы что думаете, кто-то с балансом в 30-50 миллионов, собранным в предыдущие сезоны, будет реально не ставить на приличный лот миллион, мол, оно не окупается??? да ни в жизнь. Последние два аука (прошедшие УЖЕ в период упавших доходов и мизерных призовых) оказались гораздо круче по суммам, уплаченным за вкусные лоты, чем предыдущие. Не беря в расчет Мантилью и Ильмариса (и четверку дочерей Рашдана), все остальные лоты уходили за вменяемые деньги....я уже приводила в пример Каролинга, стоившего 1,800 000, Ординатора, купленного менее, чем за миллион, по-моему, Паяц стоил тоже вполне адекватных денег. Я специально привожу в пример именно этих лошадей, потому что их родословная позволяла ожидать лошадей высокого скакового класса, и тем не менее, цена не ускакала за небеса. Про "случайно купленных задешево" речи не идет, это к делу не относится. Так вот, что мы видим сейчас? Ставка в 5-6 миллионов за СРЕДНЮЮ лошадку - это норма. Почем были куплены дети топ. кобыл (Блестка, Миринда и так далее) от сомнительных отцов? Кто платил за весьма средних дочек Абордажа по 2 ляма? Альбион так вообще уплатил 8 лямов за классную (без сомнения) кобылу, но окупят ли себя ее дети? Я сама купила несколько кобыл по весьма внушительным ценам. Так что тут ничего не изменится до тех пор, пока старые накопления не сойдут на нет.
По поводу ставок ЖП - скажите, вы реально думаете, Ютта поставит на своих ЖП "рекомендованные" ставки? То есть, стоил Мур 200 тыс., потом прога заставила сделать 80 тыс., а она поставит 8 тысяч? это все условно и примеры. А другие владельцы ЖП как должны действовать? первая мысль - мой объективно ЖП не хуже, почему он должен стоить 10 тыс., а тот - 80? и к тому, и к тому будут писать кобыл. Я заработаю 150 тыс., а там 1 200 000.....честно? нет
так работает финансовый мир (в реале), никто не думает "в пользу бедных". Своя рубашка...и так далее....