Тут такая дискуссия разгорелась, хотя куда нам мелким конюшням, до крупнейших комплексов.
Хорошая статья, несмотря на её пессимистичность. В ней правда ведется речь о конюшне среднего уровня. А я попробую высказаться от имени конюшни начального уровня. Ибо сезон 2014 года для меня первый - и очень надеюсь, что не последний.
Начальная конюшня начинает свой путь с 500 тыс. на счету + лошадь-талисман (умной себя не назову – взяла жеребца). Потом мне дали еще 2-х жеребцов. Из этой мальчиковой троицы экликсов не принес пока никто. Потом мне еще дарили лошадей, жеребцов и мерина. Вот эти лошади и открыли пополнение счета, хоть этот заработок не покрывает расходы конюшни. И на данный момент расходы гораздо превышают доходы. Но это не беда, начальный путь не может быть быстрым. Помощь в этой игре очень большая идет, мне вот сдали в аренду таких кобыл (скакашей), что, смотря на них, я поняла, что те кобылы, которых я выкупила из райского сада даже рядом с ними не стояли, уровень совсем не тот. Но так же хочется иметь лошадей такого уровня, иначе для чего играем? Вот и встал вопрос, а как их получить? Купить таких нереально… игровой валюты для этого нет. Можно купить кобыл среднего уровня, но даже 100 тыс. где взять-то? Ну, хватит на одну. А, учитывая, что крыть кобылу среднего класса, дабы получить жеребенка более высокого уровня, нужно заплатить за случку хотя бы 50 тыс.. А если полученный жеребенок не выйдет удачным? Есть еще вариант аренды, но и это будет чего-то стоить, и даже 50 тыс. отдать это тоже много. К тому же, чем меньше уровень кобыл, тем больше их должно быть, дабы увеличить шансы на появление приличной лошади.
Еще как вариант, крыть тех кобыл, которые есть. А есть только кобылы низкого уровня. При этом я понимаю, что наличие в родословной родственников-осликов крайне нежелательно. Так же как и то, что этот путь будет очень долгим.
Есть еще вариант, просто быть скаковой конюшней, не принимая участия в разведении. Но, чтобы купить хорошего скакаша нужны эклики, которых нет. А чтобы появилась необходимая сумма, нужны скакаши. Тут получается некий замкнутый круг. Впрочем, есть надежда, что мои жеребцы таки окажутся хорошими скакашами.
В любом случае, самым главным, будет не стать банкротом, раньше того, как на твоей конюшне появятся лошади, которые смогут перекрыть расходы конюшни.