лучшим кем? скакшом или лучшим ЖП, у нас это 2 разных собственно понятия, лучший скакаш не стал лучшим ЖП.
тут нюансик конечно. во первых естественно смотришь на скаковую, кроешься всё равно, выжидаешь и что же будет, потому как как отец он может наделать гадостей. А вот если и скаковая совпадает и еще и детки хоть куда, то вообще золото. Собственно я собираюсь крыть молодыми отлично скакавшими жеребцами. Хотя и тут нас подстерегает опасность - если 2 первые ставки классные, то есть опасение, что остальные будут уродцы (((. И вот сейчас я себя чувствую малость как на пороховой бочке - пока молодой - покрыться хорошим скаковиком
и надеяться, что через пару сезонов он не стухнет как ЖП. Вот откровенно говоря эта "фишка" мне не нравится - как то вот не бывает так в природе, что первые 2 ставки зашибись, а потом жеребец просто сдыхает. И вся та орава кобыл, пущенных к нему в надежде в следующие сезоны, оказывается вхолостую.
Как-то нету уверенности вообще в том, что делаешь. (((
В идеале надо чтобы и скаковик хороший и ЖП хороший.
Но крыться тем, кто и скакал не пойми как, еще и с нашей генетикой... мне лично опасливо.
Поэтому как минимум отличная скаковая или супер родословная должна быть - есть ситуации, когда Ж по каким-то причинам не стал прям звездой мирового уровня, но у него родословная очень серьезная, тогда тоже, кроюсь, да.