Следующим приключением стала поездка на Мыс Греко, который находится здесь же В Протарасе. Не смотря на то, что Мыс находится в нашем городке, находился он совсем не близко. Простых путей мы не ищем, поэтому решили непременно взять какое-нибудь транспортное средтво для личного управления. Машина отпала сразу, так ка во-первых, движением там правосторонее, да и все машины праворульные, а местные водят там так, что мама не горюй. Мопеды и квадрики отпали по тем же причинам. А вот велосипеда\ы нам пришлись по душе!
Не повторяйте наших ошибок, велосипеды там просто отвратительные, даже самый старейший советский драндулет, покажется просто рокошным внедорожником по сравнению с местными горными
А надо отметить, что путь предстоял не близкий, еще и в гору, которую словами не описать....
Итак, дождавшиь когда спадет дневная жара, мы отправились в путь. Который надо скзать незаладился с самого начала, во-первых это прекраснейшие велосипеды, которые пол дороги мы тащили на себе, в эту гору, а во-вторых практически в самом начале мы повстречали змею!!! А это же самое ужасное, что могло со мной произойти. Это самый ужасный ночной кошмар и самый большой мой страх!!!
Дружно откачав меня и уговорив ехть дальше, мы продлжили свой нелегкий путь к намеченной цели. К тому моменту как мы добралисб до мысы и забрались на него, уже совсем стемнело. Так то дальше по горам мы гуляли в полной темноте, благо на самом мысе есть слабое, но все же освещение. Вид конечно прото бесподобный! Вдалеке огни ночного города, а под ногами обрыв над морем! Можно просто часами сидеть там и наблюдать этот пейзаж. Само собой ни одна фотокамера не в состоянии передать увиденное! Не смотря на все злоключения, это того однозначно стоило! Домой мы вернулись же совсем ночью, мышцы всего тла ужасно ныли, но тем не менее мы остались довольны и безумно горды собой, что таки доехали до Мыса!
Экскурсовод посоветовал нам съездить на "потрясающую экскурсию": Ночь Дионисия. как всем известно , Дионис - Бог виноделия. Так вот это "типа" развлекательное и увлекательное
молодежное путешетвие, где туристов встречают греческие Боги, устраивают шоу, вино льется рекой и т.д....мы наивные купились, по факту же это оказалось мероприятие, куда съехалась "вся молодежь" кому за 55+
Поэтому равлекаться нам пришлось самим, что мы собстевнно весь вечер и делали, мечтав поскорее вернуться домой
Зато есть пара симпатичных фото на память
Прям напротив нашего отеля располагалась гора, на самой верхушке которой находится церковь. Так как зрелещнее всего она смотрелась ночью, то именно в это время суток мы туда и отправились. Вид надо отметить сказочный, и на город и сама церковь с подсветкой! Вокруг растет несколько деревьев, на которые все вешают лентоки, загадывая желание
Ну и в заключение, я таки осуществила свою давнюю мечту - полетать на парашюте!!! Это просто потрясающе! Весь Протарас как на ладони!
Вот такой вот был отпуск! Я в полном восторге, отдохнули на славу
Кипр прекрасен!