Так а вот и я со своей лептой!
1 день в Мармарисе.Как многие из вас знают, я (на данный во всяком случае момент) проживаю в курортном городке Мармарис на берегу Эгейского моря (хотя вообще-то там не всё ясно, поскольку именно здесь соединяются и Эгейское и Средиземное моря). Итак, в августе сего года приезжала в Мармарис моя подруга из Москвы, предлагаю вам посмотреть как прошел 1 наш день, заодно познакомиться и с городом.
Мармарис вытянут вдоль моря, закрытый с другой стороны горами. Для начала мы пробежались по центру. Центр громко сказано, поскольку сам по себе город как один микрорайон в городе-герое Москве, но тем не менее, центр там присутствует. Из исторических построек хорошо сохранилась крепость, со стены которой можно обозреть окрестности.
В крепости даже есть музей имени Сулеймана Великолепного, мужа той самой Хюррем-Роксоланы, которая является нашей с вами соотечественнницей и героней популярного ныне сериала. Любовь турок к иностранкам уходит корнями в глубокую древность. Просто крепость была построена этим самым султаном, поэтому ему и его семье даже выделен отдельный зал.
Ряд греческих товарищей.
Погуляли по улочкам. В «старом городе» узкие, запутанные улочки, известка и море сильно напоминают греческий пейзаж. Собственно, Греция и так очень недалеко.
Характерная черта Мармариса – повсюду навязчивое количество кошек, которые будут сопровождать нас везде по маршруту следования.
Эту кошку якобы тоже зовут Хюррем и живет она рядом с крепостью.
В Мармарисе проводятся международные регаты, даже вроде участвует яхта г-на Прохорова. Так что яхт и прогулочных судов тут всегда много. Время от времени заходят и лайнеры.
Недалеко от Мармариса (можно и пешком дойти вдоль набережной) есть еще и милый поселочек под названием Ичмелер, там тоже красиво.
Это банан растет.
Мимо я конечно же не прошла...
Также мы решили устроить морскую прогулку на катере. Мармарис находится в бухте, поэтому тут вода всегда более-менее спокойна и волн нет. Вообще очень советую, можно объехать всю бухту в Мармарисе, доехать до некоторых других красивых бухточек, поплавать, рыбу половить. Мы правда не ловили рыбу, но просто поплавали, поизображали синхронное плавание и обозрели окрестности.
Это я, кто меня не лицезрел еще
И моя подруга Таня
Внизу какие-то мощные водоросли.
Но вода как правило очень прозрачная, местами изумрудного цвета.
Есть гротики, туристы любят бросать монеты возле гротов, а потом находятся умные мальчики, которые ныряют за монетами.
Вечером мы снова вышли в центр погулять. Посомтрели на закат...
...на фонтаны, у нас тут недавно отстроили новую площадь, более того через 10 лет недалеко от Мармариса планируется построить международный аэропорт (сейчас надо прилетать в аэропорт города Даламан), построят много пятизвездочных отелей и вообще...мне это прям напоминает нечто...только международных шахматных турниров не хватает. Хотя может и будут...
Прошлись еще раз по старым улочкам и набережной...
Статуя огромного осьминога, местное новшество тоже
Мимо этого творчества я тоже спокойно не прошла...
Поглазели на витрины сувенирных лавок...
И тут...нас обгоняет... мы аж онемели...Хуан! (Активные участники скайпа поймут о ком речь). Нет! Вин Дизель! Ну не настояший конечно, но парень явно под него косил. Прибавленной рысью мы поспешили за ним. Вин Дизель скрылся в МакДональдсе, но мы всё таки со спины успели его сфотографировать. Впрочем выбор ресторана мы не одобрили. (((
На этой жизнерадостной ноте повествование заканчиваю. Велкам ту Мармарис!