основной закон генетики, где жеребец не имеет права быть хуже кобылы...
не слышал о таком))) тем более это странное слово "хуже"
Ну это предмет более длительной дискуссии, но на этом строится вся основная мировая селекция в абсолютно любой отрасли, те же быки для стада выявляются долгими и упорными тестами на проф.пригодность, так сказать (а именно, на способность улучшить генетический материал самки
), из-за него же в самцах сидит инстинкт драки за самку, тк потомство должен оставить только лучший и сильнейший. Без этого закона не было бы английской чистокровной лошади, лучшей в мире, на мой взгляд.
Но это более тонкая наука, конечно, и выявление таких производителей - дело кропотливое, нельзя списывать со счетов только за плохие результаты на дорожке, надо смотреть глубже. Ну и пресловутый генетический материал
, если замкнуться в трех производителях, то через несколько поколений все лошади будут иметь их в третьем-четвертом ряду родословной не по одному разу, и постепенно порода упрется в никуда и перестанет развиваться.
Грубо говоря, самая большая головная боль заводчика - это иметь класснейшую кобылу, и не мочь подобрать ей жеребца, хотя бы равного по классу. Она будет давать детей слабее себя, а это селекционный провал. А куда развиваться, есть всегда.
По приведенным примерам:
Циклопом крылись
Лидером тоже (но эти оба уже удлинение, а представь, что мне нужен чистый спринт)
Шаэлем пока не довольна (может, поменяю мнение), и тоже длиннее
Мольберт берет 1 кобу в сезон, им крою
Малахит с Охранником не впечатлили потомством, пока с осторожностью смотрю, классных не отправлю
Абордаж противоречит основному закону
, но им можно крыть, когда хочешь копию кобылы
Вагон - у Марго своеобразная политика приема к ее ЖП, а умолять им покрыть я не буду, это владелец ЖП должен быть заинтересован в привлечении интересных кобыл, а не наоборот. Да и сыновья Вальса пока не впечатляют.
Собственно, из приведенных парней только Мольберт соответствует критериям. А это неправильно. У нас в игре скачек на 1000-1300м ДОФИГА. и одни лейки в них