Автор Тема: О призах  (Прочитано 56606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitali

  • Без лицензии
  • Истинный ценитель
  • ***
  • Сообщений: 901
  • Уважение: 25
  • Santana
О призах
« : 05 Февраль 2016, 04:27:38 »
Мне с самого начала была не понятна система призов. Мне было странно, что один золотой приз, например, мог разыгрываться и для лошадей класс А и для лошадей класса  К, к примеру. И у победителя К стояло в карточке 1 место, золотой приз. А у пришедшего в золоте в классе А пятым было - золотой приз без места. Вот как это понять?

Я уже несколько дней пытаюсь серьезно разобраться в этой системе и наконец до меня дошло! Лошади классом ниже АА в игре просто не нужны! Ведь смотрите что у нас происходит: для лошадей класса АА разыгрывается по воскресеньям 8 скачек + ежедневно - по 3 платины. В сумме - 29 скачек в неделю.

Для лошадей других групп - по одной в день 1, 2 и 3 группы. Это значит, что в неделю у нас для АА - 29 скачек, а для всех остальных групп - всего 21. 21 на все группы, Карл!

Это те скачки, за которые как бы платит Эклипс, не заказанные. И это я еще не считаю всякие именные призы, в которых выиграть лошади ниже чем АА шансов почти нет!

И что происходит? А то, что для АА, которые и так возят большие деньги, по сравнению с суммами призов для лошадей классом ниже, еще и льготы. А вот если у тебя нет возможности купить АА и ты купил полудохлую С, то плати денежки за заказ скачки под нее, родимую.

Такие правила  характерны для системы, которая хочет выдавить нежелательный элемент. Например: не нужны скутеры на дорогах - и государство, вместо того, чтобы ввести в школах уроки ПДД, просто ввела права на скутеры, получение которых стоит дороже, чем сам скутер. Результат на лицо - скутеров на дорогах почти нет.

Теперь про заказные скачки. Мой собственный опыт. В этом сезоне их было 3. Результат:

Уплата регистрационного взноса за скачку 2016010404   1,500
Уплата регистрационного взноса для лошади 11049 Wyoming - скачка 2016010404       250
Это в сумме - 1750.
Призовые за 2 место - лошадь 11049 Wyoming - скачка 2016010404         1,041
Всего в скачке было 5 лошадей, из райсада только одна. Лошадь пришла второй и осталась в минусе.

Уплата регистрационного взноса за скачку 2016010405   1,500
Уплата регистрационного взноса для лошади 7734 Подснежник - скачка 2016010405   250
Расход 1750.
Подснежник пришел 7. Всего скакало 14 лошадей, из райсада 8.

Уплата регистрационного взноса за скачку 2016011709   1,500
Уплата регистрационного взноса для лошади 10803 Колыма - скачка 2016011709   250
Расход 1750
Призовые за 2 место - лошадь 10803 Колыма - скачка 2016011709   964
Бедняга старалась изо всех сил, но в скачке было только три (три!) лошади, и из райсада не было никого. Почему? Почему не было лошадей из райсада? Ведь программа должна была их туда записать. Почему не записала?

Итог - потеря больше трех тысяч. Я думаю, что у большинства, заказывающих эти скачки, результат примерно такой же.

Я так и не поняла смысл того, чтобы заказчик скачки оплачивал всю эту шатию-братию, участвующую в  веселье. Что-то типа того, что у Эклипса нет денег и надо пополнять казну.
И за счет кого пополняется казна? За счет того, кто не может купить лошадь класса АА? Если речь идет действительно о пополнении казны, то не логичнее было бы делать заказными скачки АА и платину?

Ну тут по принципу "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Когда у меня была арендная АА, то играть было очень легко. Скачек под эту лошадь было раз в пять больше того, что она могла наскакать. Я просто выбирала те, что престижнее и дороже. Сейчас у меня в основном лошади С и Д. Скакать им негде. Подобрать скачку очень тяжело. Они просто стоят. Если система призов направлена именно на такой результат, то все правильно. Если нет, то что-то надо менять.

Почему не сделать по принципу воскресных призов АА - субботние А, пятничные В, четверговые С и Д по средам? Без заказа! Кому это навредит? Почему владельцы А и ниже должны мыкаться со своими клячами, не имея возможности куда-то их записать?

Извините, если кого задела, я этого не хотела. Просто наболело. Я в тупике, если честно. Настроение фиговое.
Кидайте тапки и пишите как я не права.
Santana

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
Re: О призах
« Ответ #1 : 05 Февраль 2016, 05:54:48 »
Цитировать
для лошадей класса АА разыгрывается по воскресеньям 8 скачек + ежедневно - по 3 платины. В сумме - 29 скачек в неделю.
3 Платины кто-то заказывает для своих лошадей, это чьи то деньги.
Цитировать
Это значит, что в неделю у нас для АА - 29 скачек, а для всех остальных групп - всего 21.
я конечно ни разу не математик, но в неделю у нас нет 29 скачек АА,
есть чья-то оплаченная Платина, которая без ограничения класса
 и есть 6 скачек класса АА в которых могут бегать классом Д и выше.
 :-\

Цитировать
Когда у меня была арендная АА, то играть было очень легко....

Если речь идет действительно о пополнении казны, то не логичнее было бы делать заказными скачки АА и платину?
это точно, подобных тем не возникало, но они бы возникли, если бы тебе пришлось финансировать скачки АА ;D
Цитировать
И за счет кого пополняется казна? За счет того, кто не может купить лошадь класса АА?
Ручьи купили лошадь за 12 лямов на БОА, ты потратила 3000 на Заказ скачек, собственно обе и пополнили согласно ранга.

а по факту согласна, вероятно вариантом будет просто призовые урезать в АА классах.. :-\
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков

Оффлайн Vitali

  • Без лицензии
  • Истинный ценитель
  • ***
  • Сообщений: 901
  • Уважение: 25
  • Santana
Re: О призах
« Ответ #2 : 05 Февраль 2016, 06:06:08 »
Платина заказывается? Это я упустила. Но от этого не легче. В неделю АА имеют 8 бесплатных призов. А все остальные 21 в неделю. На всех. Это не справедливо. Правильно было бы 8 для А, 8 для В и т.д.

Ручьи могли не покупать лошадь за 12 лямов, а я могла не тратить деньги на заказ скачек. При этом Ручьи совершили равноценный обмен, а если бы они этого не сделали, у Ручьев было бы просто на одну лошадь меньше. А что получила я за свои 3 тыщи? Ничего. Вообще ничего, даже тогда, когда две мои лошади были вторыми.

Я не понимаю этой системы. Но возможно, что это у меня мозги так повернуты.

Цитировать
и есть 6 скачек класса АА в которых могут бегать классом Д и выше.

Да-да. Главное же участие. Мои Д уже бегали за АА. Масса впечатлений. Теперь я предпочитаю, чтобы мои Д бегали в компании таких же Д. Я одна такая дура, не понимающая своего счастья? Все остальные с радостью пишут своих Д в АА? И каков результат?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 07:02:45 от Vitali »
Santana

Оффлайн Mariya

  • Ангел-хранитель
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 4360
  • Уважение: 102
  • " Амальтея "
Re: О призах
« Ответ #3 : 05 Февраль 2016, 08:36:57 »
Ну не знаю... выигрывают и Д и С спокойно в своих группах и качках. Ясное дело что в призе АА, все лошади класса АА первыми быть не могут. И среди лучших будут худшие, тут без вариантов.
Примеры конечно приведены показательные, но вот тоже приведу пример. Есть у меня лошадь имеющая на 1800 резвость В, а на 1400-1600 резвость С. Если посмотреть внимательно, как она идет по дистанции, то видно, что с В она никогда не выиграет, хотя оно у нее стабильное, как и ее движение по дистанции... не знаю, может зубами за чей хвост держалась))) А резвость С она привезла броском, финишным ускорением. И что в итоге? А в итоге она выигрывает скачки для резвости С, а в В ее писать просто смысла нет, хотя ведь заманчиво. Естественно гарантий это не дает, но дает шансы.
☦ 15 августа 2021

Оффлайн Lisovin

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Уважение: 25
Re: О призах
« Ответ #4 : 05 Февраль 2016, 10:22:55 »
Вот я в какой то степени согласна с ТС. Ща с телефона мысли не оформить, буду дома, на компе, постараюсь сформулировать..
"Форсайт"

Оффлайн Оливия

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2943
  • Уважение: 39
Re: О призах
« Ответ #5 : 05 Февраль 2016, 11:44:04 »
Ну не знаю. Здесь нужен подход к каждой лошади.  Я в этом сезоне пока еще только один раз писала лошадь в АА, нет у меня пока лошадей способных конкурировать. Есть разные буквы класса.   Я делаю так:  в любом классе есть временной промежуток. Смотрю, если лошадь по резвости в конце этого промежутка, к примеру В, и это в хорошем ее настроении, тогда заказываю для нее Золотой класс с ограничением для В и ниже. 
Если в начале промежутка,по резвости,  то Платину.
Для лошадей класса  Д заказываю Серебро, оно дешевле.
Если лошадь упорно приносит убытки, то для жеребцов есть решение  (giggle) . Если не помогает, тогда в рабочий или райсад.

Сетовать можно на что угодно. Надо думать как выбраться.  Раньше аренды не было вообще и никто не жаловался.   У меня был момент когда была полный банкрот.  И ничего, выжила. Выход есть всегда, его только нужно поискать. Здесь никто никого не выживает, а помощь всегда оказывается.
Чара

Оффлайн Utta

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Уважение: 15
Re: О призах
« Ответ #6 : 05 Февраль 2016, 12:11:09 »
Ну раз уж зашел разговор про ауки и цены в 12 лямов - это не гарантия покупки лошади класса АА, которая принесет прибыль. Ослов, купленных за суммы 3-9 лямов пуд пруди, почти на каждой конюшне такие есть. Кроме того, самые стабильные и долгоиграющие кони привозят за карьеру 5-7 лямов максимум. Так что покупается, главным образом, кровь, а не скаковые успехи.

Что касается системы скачек - мне тоже многое не нра. Как раз все эти группы для классов Е и Ф. Ну вот кто там скачет? А у коней класса АА-С бешеная конкуренция, и это нормальная история сейчас, когда лошадь класса АА имеет в лучшем случае 2е-3и места в платине, а в скачках рангом выше болтается в конце списка всегда. Для Б и С вообще нет скачек кроме групп и золота, т.к. в платине ограничение не ставится. Так что очень ждем от Тани обещаный заказ высокоранговых скачек.  Ну и призовые в металле неплохо бы пересмотреть, конечно. Пока в золоте и ниже смысл только в счетчике побед, а как на них зарабатывать не понятно.
Ручьи

Оффлайн Оливия

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2943
  • Уважение: 39
Re: О призах
« Ответ #7 : 05 Февраль 2016, 12:27:36 »
Вот совершенно согласна  - на аукционе покупаются крови, а не скаковые успехи.
Чара

Оффлайн Lisovin

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Уважение: 25
Re: О призах
« Ответ #8 : 05 Февраль 2016, 14:37:49 »
Собстно, добралась до дома, постаралась собрать мысли в кучу ))) и чо имею сказать ))
Да, конечно, сразу оговорю, что у меня опыт игры пока еще маленький. И выборка по лошадям, соответственно тоже. Но, из того времени, что играю, вот какие мысли.
1. Мне не очень понятны призы 1 группы "А и выше". Не логичнее бы их сделать "А и ниже", дав бОльше возможности именно А-шкам? Ибо , как было сказано, лошадей АА можно писать в АА-скачки ( Д и выше) и в платину. А, по сути, у А-шек возможностей меньше выиграть среди "равных". ибо большая вероятность, что "кто то будет равнее".
2. А нет ли статистики в игре, на какие "буквы/дистанции" больше всего скачут? ( ну, какой то "автоматической статистики")
я вот. чисто по быстрому, проглядела группы за последние две недели. ( исключая АА в вск)  просто выписала - класс скачки, букву, и количество участников. ( надо на досуге еще посчитать, что больше заказывают...)
 вот что получилось ( сорри, только буду русскими буквами писать, ладно? )
25.01
3гр  Ф и ниже - 8
2гр Д - 10
1гр А и выше отменена

26.01
3гр Ф и ниже 14
2гр Д - 7
1гр В отменена
1 гр А выше отменена

27.01
3гр Ф ниже - 11
1гр В - 7
1гр В - 6

28.01
2гр С - 18
1гр В - 4
1гр А выше - 7
1гр В - 3

29.01
3гр Ф ниже - 14
1гр А выше отменена
1гр А выше - отменена

30.01
3гр Ф ниже - 10
3гр Е 10
3гр Ф ниже 14

1.02
3гр Ф ниже - 13
3гр Е 5
2гр С - 20
2 гр С - 10

2.02
3гр Ф ниже 17
2гр Д - 15
2гр С -8

3.02
3гр Ф ниже 12
2гр С - 12
1гр А выше 14
1гр В отменена

4.02
2гр С - 11
2гр Д - 11
2гр Д - 16
1гр В - 3

5.02
2гр Д  12
2гр С 6
2гр С - 7

6.02
3гр Фниже --6
3гр Е - 6
3 гр Ф ниже 20
------------
по моему вполне показательно.. нет?
"Форсайт"

Оффлайн Stella

  • Конезаводчик
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6596
  • Уважение: 71
  • Конюшня STELLA
Re: О призах
« Ответ #9 : 05 Февраль 2016, 15:25:29 »
Кстати, я бы не отказалась от возможности заказа скачек 1-2-3 группы. Такое предполагается, как я поняла?

У меня к примеру куча лошадей, у которых группы А-АА на дистанции 1800-2000, в групповые я могу записать только 2 и то я не любитель писать 2х своих лошадей в одну скачку. Даже если там выигрыш по сути не такой большой будет по сравнению с регистрационным взносом при заказе скачки, но хотелось бы и карьеру украсить. А то лошадь может быть хорошая, с буквами А и АА, а по сути выигрыши в Золоте и даже Платине минимальны. Смотришь на такую кобылу и видишь 3 0-1-0-1 Выигрыш: $ 1,836. Ничего интересного вроде. Так что мне например не хватает 1 Группы для этих дистанций  ;D, кто там говорил, что для АА-А полно скачек.

Заодно и разгрузилась бы Платина и Золото для тех, кто послабее, благо Группа всё равно престижнее.
Stella

Оффлайн Lisovin

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Уважение: 25
Re: О призах
« Ответ #10 : 05 Февраль 2016, 15:34:13 »
Может был бы смысл делать 2 и 3 группу + "половину" 1 группы - "штатно", а половину 1 группы - заказывать? по одной через день например?
"Форсайт"

Оффлайн Stella

  • Конезаводчик
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6596
  • Уважение: 71
  • Конюшня STELLA
Re: О призах
« Ответ #11 : 05 Февраль 2016, 15:42:15 »
1 группа для каждой буквы и так одна в сезон собсно, это немного. Просто, если хозяину неймётся сделать карточку лошади покрасивше, то почему бы ему не заплатить деньги за организацию такой группы? Между АА и А тоже ужасная конкуренция.
Stella

Оффлайн Оливия

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2943
  • Уважение: 39
Re: О призах
« Ответ #12 : 05 Февраль 2016, 16:02:52 »
Групповые скачки сделаны для каждого класса лошадей.  И раскиданы по всему сезону.  для планирования участия в них лучше использовать календарь сезона. Они меняться не будут, так как стационарны.
А если Не в" гр 1  А и выше"  лошадей для участия - ничего страшного, зато видна ниша к которой нужно стремиться. 
Просто смиритесь с этими скачками.  Никто не заставляет в них участвовать.
Чара

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
Re: О призах
« Ответ #13 : 05 Февраль 2016, 16:06:43 »
Цитировать
Ну раз уж зашел разговор про ауки и цены в 12 лямов - это не гарантия покупки лошади класса АА, которая принесет прибыль.
про Аук и 12 лямов было сказано к этой фразе
Цитировать
И за счет кого пополняется казна? За счет того, кто не может купить лошадь класса АА?
что казна пополняется от каждого :)
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков

Оффлайн Vitali

  • Без лицензии
  • Истинный ценитель
  • ***
  • Сообщений: 901
  • Уважение: 25
  • Santana
Re: О призах
« Ответ #14 : 05 Февраль 2016, 17:16:22 »
Групповые скачки сделаны для каждого класса лошадей.  И раскиданы по всему сезону.  для планирования участия в них лучше использовать календарь сезона. Они меняться не будут, так как стационарны.
А если Не в" гр 1  А и выше"  лошадей для участия - ничего страшного, зато видна ниша к которой нужно стремиться
Просто смиритесь с этими скачками.  Никто не заставляет в них участвовать.

А как к ней стремиться? Ну как? Что для этого нужно делать? Я вижу только один способ: отправить своих А,В,С,Д в райсад и купить лошадь АА. Или я ошибаюсь? Ну ладно, А можно оставить.

А со скачками я уже смирилась. И мои лошади тиоже. Смиренно стоят в денниках. До конца сезона. Это они так стремятся. Может к следующему сезону их стремление повысит им класс и они смогут скакать с АА на равных.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 17:21:10 от Vitali »
Santana