прикольно, форум оживился ))) две странички за ночь накатали.
Мне очень нравится идея Вехи про регионы или нечто подобное, действительно, пока все встречаются с теми же соперниками постоянно, и например, очень приличный жереб, который уступает только Райяну, скажем, не попадет никогда в племсостав, тк постоянно сталкивается с одним и тем же соперником, а Райян да, пусть и достоин стать ЖП больше, чем второй за ним, покрыть более 20 кобыл не сможет за сезон. А так номер два в ставке может скакать в своем регионе, или ипподроме, показать свой класс, но да, при столкновении с райяном ему уступить, а дальше уже заводчикам решать, крыть им, или нет.
Про положительный фактор я не совсем согласна, тк такого физически не бывает, чтобы лошадь в скачке показывала себя резвее, чем в тренинге, ибо в тренинге ей комфортнее. Да и изменения с лошадьми за сезон происходят точно, кто-то отшпарит три скачки с победами в 1 группе, а вторую половину сезона сливает по непонятной причине тем же соперникам. Ну и созревание для того и сделано, чтобы лошадки менялись и в лучшую, и в худшую стороны.
Ну вот а как нас поделить на регионы? Я овт не хочу попасть с Дубками и Ручьями в один ))).
Не, это вы, девушки, опять искуственно убираете соперников, это нечестно. Ну и играете им на руку, опять же, разве не чудесно копить миллионы, соревнуясь друг с другом в 1 группе постоянно?
Ах да, идея "деревенских" скачек (они называются междусобойчиками обычно) очень даже...мне нравится