Пора и парням поскакать. Впереди скачка
Гр.I Breeders Cup Juvenile, 1700 м, 2yo Ж. Эта скачка вдвойне интересна. Мы сможем оценить не только самих участников, но и их отцов как производителей. К сожалению, заявлено всего три жеребца, но лучше качество, чем количество. Итак, сын Икара и два сына Грануша. Ну, с Икаром всем давно уже всё ясно. А вот для Грануша это действительно проверка, это жеребята из его первой ставки.
Грануш, как всегда, не подвел. По сути, борьба шла лишь между двумя его сыновьями. Сын Икара,
2145 Кливленд (купленный, кстати, аж за 6.7 миллионов), всю скачку легким галопом продержался на последнем месте (прочувствовал важность момента для Грануша?).
А между гранушатами борьба была действительно нешуточная. На старте вперед вырвался серый в яблоках (ах ты ж моя прелесть)
2315 Каролинг, но вскоре его оттеснил на второе место тоже серый в яблоках (в этот момент ваш репортер на мгновение отключился, захлебнувшись слюнями)
2436 Dark Gold. Казалось бы, Темное Золото уже ничто не отделяет от победы, но Каролинг показал, что не зря Ronda потратила на его покупку 1.7 миллона эклипсовских баксов (для сравнения, за Кливленда было заплачено на 5 лимонов больше…), поэтому рванул вперед и победно финишировал.
Каролинг побеждает, жокей ликует
Так, комментатора откачали, я снова в строю после этой скачки серых (ну люблю я их, у всех свои странности
). Итак, на очереди
Гр.I Breeders Cup Turf, 2600 м, 3+yo. Специфическая дистанция, я бы сказала. У нас тут в явных фаворитах пятилетний
1381 Монолог, владелец коварные Дубки (стоит ли говорить, кто победил?
). Что примечательно, в этой скачке из 5 заявленных лошадей все были детьми Нарцисса, кроме
374 Ризона (отец – Икар). Монолог, однако, оказался лучшим из детей Нарцисса в этой скачке, первого места он никому не уступил. Борьба шла в основном за 2 место. Основную часть скачки его занимал вышеупомянутый Ризон, однако на финише его оттеснила назад бойкая пятилетняя
1320 Индиана, оставив Ризону третье место в качестве утешительного приза.
Трехлетнему нарциссенку,
1631 Nepent’y (он, кстати, тоже серенький, в яблоки
), видимо, такие дистанции еще не совсем по зубам, однако у самого финиша он поднатужился и оттеснил на последнее место старшего брата
252 Грониса и пришел четвертым.
А вот пошла классика, это
Гр.I Breeders Cup Classic, 2000 м, 3+yo. Тут состав лошадей как на подбор. Основные ставки делали на
2455 Colossus (NZ), пятилетнего жеребца из Златогора (кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел загадочного владельца этой конюшни? Это человек-невидимка, по-моему
). Еще активно ставили на
1757 Tapit’a и серую в яблоках (ням-ням)
2501 Wana Saga.
Ну что можно сказать, повезло тем, кто поставил на Colossus’a. Он рванул вперед так, что только его и видели. Второе место держал Tapit, однако ему, видимо, не давали покоя лавры 1372 Frozen Lake, поэтому он, как и она раньше, на финишной прямой ломанулся в кусты, а когда бедному жокею удалось вернуть его на трек, им оставалось лишь сделать вид, что так и было задумано и занять почетное последнее место.
Зато Wana Saga, воспользовавшись маневром Тапита, шустро заняла второе место, хотя и финишировала далеко позади за Colossus’oм. Третим пришел тоже сын Свитка, серый (мое сердце не выдержит столько серости…)
316 Осман. К сожалению, ни капризный
2504 Marriott Pride, ни
927 Diplomat не были в настроении побороться за приз, поэтому всю скачку держались ближе к хвосту, видимо, что бы не мешать остальным бороться за призовые места.
Итак, гладкие скачки медленно, но уверенно, подходят к своему логическому завершению. Впереди только длинные дистанции. Начинаем с
Гр.I Breeders Cup Endurance, 4800 м, 4+yo. Вот это была действительно интересная скачка, державшая всех в напряжении до самого конца. Ставки делали на шестилетнюю
736 Камелию и на пятилетнего
1245 Ангел. Остальных тотализатор оставил без внимания, а зря.
Камелия, действительно, первую половину скачки держала первое место, однако затем её оттеснил назад Ангел, которого, в свою очередь, на самом финише опередил четырехлетний
933 Lost In Space (Пегас начал выполнять свою угрозу забрать все кубки в родную конюшню). Ангел, офигев, затормозил, чем тут же воспользовался Эпиграф, который всю скачку проспал на последнем месте. Жокей сумел разбудить его только на финишной прямой. К сожалению, четырехлетний
308 Купидон не смог выдержать темпа заданной скачки, со второго места он переместился на четвертое, а затем и на последнее.
Lost In Space
Последняя гладкая скачка и стипль-чез! Впереди
Гр.I Breeders Cup Distaff Endurance, 4800 м, 4+yo . Несомненными фаворитами стали
1772 Mirielle и
1125 Зримая. Не в обиду двум другим кобылам, однако на их фоне они выглядят не сильно впечатляюще. Лично я болела за Mirielle, из-за чего чуть не подралась с поклонниками Зримой (хе-хе, трек всех рассудит!).
Старт! Поклонники Зримой злорадствовали, когда она на старте сделала сильный рывок и оставила всех остальных далеко позади. Однако я мудро выжидала. И вот оно – чудо! Mirielle, до поры до времени державшаяся на втором месте, показала чудеса ускорения и финишировала первой, оставив всех остальных глотать пыль из-под её копыт. Нужно отдать должное Зримой, свое второе место она не уступила никому. За третье и четвертое не было никакой борьбы. Шестилетняя
2039 Jasmine (Fr) уверенно и спокойно держала 3 место всю скачку, а четырехлетняя
410 Арфа (видимо, из уважения к старшему товарищу) не спеша пришла четвертой. В любом случае, я уверенна, что её главные победы еще впереди.
Момент скачек