извини, но ни в жизни, ни в игре скороспелость не идет в параллели с дистанционным приоритетом.
Соглашусь, что в параллели не идет. Но скороспелые лошади всегда более популярны.
То есть, стайеры могут уже в три года жечь
И к отцу такого скороспелого стайера очередь племкобыл скорее всего вырастет. Ведь все хотят, чтобы их стайеры уже в 3 года зажигали.
а спринты "дозревать" годикам к шести... Знаешь, если мне выпадет лошадка с талантом Гранд-Чемпиона, я подожду ее аж до 10 лет.
А как ты определишь, что лошадь в два-три года обладает
талантом Гранд-Чемпиона
которого есть толк ждать до 10 лет? В 90% (особенно у спринтеров) случаев будут продавать с рук на руки, и в конце все равно попадет в РайСад.
Это самый главный минус позднеспелой лошадь - определить действительно ли он позднеспелый или просто напросто ОДЁР
))) Пока я его буду ждать до 10 лет, у меня уже внуки появятся.
)) А место он занимает в конюшне и даже какие-никакие, но копейки на него тратятся.
Ну и Девонпорт вышеупомянутый - ты не отправишь к нему кобылу, потому что он выиграл только в шесть?
Я не могу судить - скороспелый или поздний Devonport, ведь он не испытывался с 2 до 6 лет?. А может и в два года был бы уже Чемпионом среди старшаков. Тут можно предположить только три вещи:
- либо он позднеспелый
- либо пик его формы уже спал. Но он настолько выше классом по сравнению с другими лошадьми, что даже в "увядающем" состояние способен обыгрывать других.
- либо он способен скакать в "форме" и с полной отдачей 4-5 сезонов.
Конечно, я подведу под него кобылу. Так как не знаю, к какому из выше перечисленных пунктов можно его отнести.