Почитала я тут, подумала... как же выжить мне, бедной, в этом алчном мире, где все хотят денег?.. на данный момент выплата призовых перекрывает все источники доходов на 40,5 миллионов эклибаксов. Если так дальше пойдет, через пару сезонов мне нечем будет платить. Значит, нужно эти деньги где-то брать..
Приглашаю желающих к сотрудничеству в виде благотворительных пожертвований ))))
А если по делу, то следующее.. Перестраивайтесь на новый лад, время миллионов на аукционе подходит к своему завершению. Я сделала две огромные ошибки - 1 - сняла ограничения с роста конюшен (ранее у всех было бы одинаковое максимальное поголовье) и 2 - увеличила количество дистанций (если бы у нас было только 9 дистанций, то сколько бы скачек было бы для участия)... Вот теперь думаю, а может все же вернуть все на прежнее место?
Когда лошадей было немного - проблем с организацией конюшни не было, все морды известные, времени на проведение административной работы - расписать по скачкам / покрыть - много не уходило, все оставшееся время проводилось на форуме в виде общения, креативности - написание статей, конкурсы и тп... а что сейчас - все по своим конюшням тихо расписывают сотню скакашей в подходящие скачки.. сайт тормозит от избытка лошадей и этих вариантов кого и куда.. уходят часы (для работающих и семейных это болезненно).. сил и желания на само общение уже не остается.. Форум оживает лишь во время кризисных ситуаций - когда кто-то с кем-то начинает брань и выяснение отношений.. Приятного мало
Что делать тем, кто только что пришел в игру?
1. Не тратить деньги на лошадей, о которых вы ничего не знаете, большую часть своего баланса.
Хочется потренироваться - Райский САд вас ждет - если вы играете первый сезон, напишите Жаклин в личку с просьбой выдать таких-то лошадок для практического освоения азов игры.. Я разрешаю выдать вам их абсолютно бесплатно. Да, звезд там мало, эти лошади не будут брать призы в Группах, НО на них не жалко учиться определять возможности лошади (дистанционность и специализация) в классе Медный / Бронза..
Не интересно, потому что такие скачки не освещаются в нашей прессе? Напишите статью сами - и желательно с элементами юмора и необычных ситуаций - польза от данного занятия тройная - ваши лошади станут знаменитостями; вы быстрее начнете понимать "ху из ху" в нашем лошадином мире, перекапывая и изучая базу лошадей при подготовке своей статьи; и самое важное - небольшой гонорар за вашу деятельность, которая поможет финансово вашей конюшне дожить до счастливых дней. Гонорары зависят от качества материала - насколько он полезен / интересен для остальных участников проекта.
Где брать хороших лошадей -
1) связи еще никто не отменял (вот вам позитивный момент - учитесь строить связи с жителями Эклипса, добивайтесь их расположения, создавайте себе хорошую карму. Научитесь договариваться с людьми здесь - в реальной жизни все работает по такому же принципу - вам же будет легче завязать и поддерживать нужные связи в вашей РЕАЛЬНОЙ жизни в будущем.. учитесь правильно общаться, с уважением, исполняя договоренности..).
Хороших лошадей дают в аренду, продают с условиями и скидками, особенно активным новичкам, которые хотят играть долго и счастливо.. Это самый важный пункт в этом списке. Учитесь налаживать связи с теми, у кого ЕСТЬ хорошие лошади в аренду / на продажу..
2) если у вас "все небегут" - может не в лошадях дело, а в неправильности ваших действий? есть сомнения - по конкретным вопросам и за советом можете обращаться ко мне лично - в скайпе или через личку. Я посмотрю, что можно сделать в данном случае..
3) большие открытые аукционы (БОА) - как правило, там есть лоты с ограничение по рангу конюшни.. можно купить лошадь за 5-10 тысяч, которая ЭТИ деньги отобъет даже с учетом ежедневных растрат на ее содержание и уход. Поэтому не прийти на аукцион, потому что у вас нет миллиона на банковском счету - глупо, никогда не знаешь какая звезда будет гулять по рингу за копейки..
2. Не занимайтесь разведением кобыл низкого класса - да, при правильном подборе через несколько поколений от этих кобыл БУДУТ хорошие жеребята, но у вас пока нет таких денег, чтобы расбрасываться ими.. поэтому выход один: 5 кобыл в сезон + жеребцы Альянса первый сезонов использования - у них низкие фиксированные ценники на случку.. или опять ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с владельцами хороших ЖП об уступках / рассрочках и ВЫПОЛНЯЙТЕ обещанное
3. Забудьте про ЖП и ДЖП в первые сезоны участия в проекте (даже если вы купили лицензию заводчика) - содержание собственных производителей - дело неблагодарное.. исключение составляет наличие собственной звезды, к которой будет полная очередь желающих (возможно, ваш талисман конюшни станет такой звездой в одно прекрасное утро)
4. Не заказывайте дорогие скачки, если ваши лошади тянут только Медь / Бронзу.. даже наличие ограничительных фильтров - не гарантия того, что ваш конь привезет все ваши деньги обратно домой.. расчет призовых и стоимости заказа должны уменьшать вероятность "озолачивания" за счет неполной скачки / преимущества перед другими участниками путем отфильтрации более сильных лошадей.. Есть вероятность встретится в такой скачке с лошадью, у которой классность определялась в прошлом сезоне, когда она еще "не доросла" или просто была не в духе на прошлом старте.. Главное медленно, но верно, увеличивать свои финансы, попутно разбирая своих лошадей и их соперников.. как говорится "знание - это сила.."
Еще раз повторю - классы останутся как есть на данный момент - бывшие Гр.1, 2 и 3 стали Платиной, Золотом и Серебром.. Все остальное - бонус.. Даже для перевода в ЖП наличие побед в Группах необязательно - если ваша лошадь АА по всем трем дистанциям, то ее победы (а может и просто вторые/третьи места) в Металле достаточны для квалификации в ЖП.
Все больше и больше думаю про ограничения, чтобы спасти вас от вас самих же.... меньше лошадей - больше времени на все остальное