Но двигаемся дальше. Начинается
Breeders Steeplechase Cup Distaff Classic. Я, конечно, сразу начинаю млеть от темно-серой красавицы
2207 Бубновой от Баззара. Даже если не обращать внимания на в высшей степени великолепную масть, она прекрасно показывает себе на треке. А вот её сестра по отцу
1932 Calibra не может похвастаться такими результатами. Конечно, какая же скачка на длинные дистанции без дочери Рашдана, поэтому вот, тут как тут
2695 Wintry River. Тоже очень и очень сильная кобыла, но я все-таки ставила бы на Бубновую. Впрочем, без дочери Икара тоже не обойтись.
1854 Orchid Queen, правда, вряд ли может претендовать на победу, но глядя на её скаковую карьеру, можно с уверенность сказать, что в тройку она войдет. Ну и, не в обиду будет сказано, но
376 Динга от Гарема вряд ли составляет здесь кому-нибудь конкуренцию, даже учитывая её гранд чемпионский титул 2007 года.
К моему удивлению (да и не только моему) Бубновая половину скачку шла третьей, а лидировала Wintry River. Королева Орхидей, как я и прогнозировала, на первое место не претендовала, но второй держалась вполне уверенно. Но кровь не водица, Баззар это вам не Саргон
(да простит меня Саргон и его фанаты). Поэтому Бубновая, хитро кося лиловым глазом, сделала сильный рывок и на финишной прямой обошла всех своих соперниц. Wintry River удивилась, но даже сильное удивление не выбило её из колеи и она финишировала второй, что автоматически переместило Orchid Queen на третье место. А вот в хвосте скачки все шло довольно спокойно. Калибра держалась четвертой, а замыкала скачку Динга.
Следующая скачка уже серьезнее, дистанция 4800м и опять кобылы. Да, это
Breeders Steeplechase Cup Endurance Distaff. К компании еще одной замечательной дочери Подарка
2010 Lepiot’ы присоединяется не менее замечательная дочь Свитка
1561 Зарисовка и довольно интересная дочь Гарема
369 Магия. А вот кобыла от Чинара
1608 Гречиха и
464 Алексия от Лунного Гостя в этом сезоне не особо блещут, хотя в прошлом Алексия выиграла 6 групповых скачек. Ну и из солидарности не могу не упомянуть
4297 Весточку, новогодний подарок, если не ошибаюсь, которая в этом выиграла две скачки второй группы на 3200 и 3600м.
Как многие и надеялись, Лепиота помчалась так, что догнать её шанса не было ни у кого. Зарисовка хоть и была далеко позади Лепиоты, однако почти до самого финиша держала второе место. Третьей шла Весточка, однако во второй половине скачки её обогнала Магия, которая на финишной прямой (что-то в этом году все кони еле плетутся, а как увидят финиш так включают вторую скорость) сделала и Зарисовку, финишировав второй. Зарисовка замкнула тройку лидеров. Весточка закончила скачку четвертой и мы еще несколько минут ждали неторопливых Гречиху и Алексию, которые неторопливым галопом приближались к финишу.
Как это ни печально, но объявляют последнюю скачку кубка (эх, прощай мой верный
Санчо Панса Хуан Карлос и халявное шампанское).
Breeders Steeplechase Cup Endurance по традиции закрывает Breeder’s Cup. Заявлено пять лошадей, все жеребцы как на подбор. К своему стыду должна признаться, что с длинными стиплерами знакома не слишком близко. Своих таких у меня нет, поэтому основных фаворитов знаю постольку поскольку. Поэтому мои брови удивленно поползли вверх, когда я увидела дитя Монарха в списке участников. Ну вот жеребец так жеребец, ничего не скажешь, если его потомок уполз так далеко от спринта. Я говорю, конечно, про вороного
935 Dark Kingdom. Правда особыми успехами он все равно похвастаться не может, хотя квалификацию в производители выполнил. Но даже мне известно имя шикарного
1566 Kermis Baccarat от Battle Front’a. Во всех смыслах выдающийся жеребец, которого представлять точно не нужно. Его старший брат по отцу
1391 Волшебник тоже известен даже мне. Было бы совсем позорно не знать лучшего трехлетнего коня в стипль-чезе за 2007 год и гранда того же года. Вообще люблю детей Баттла, хоть у меня ни одного и не завалялось пока (деточка одна подрастает). Четырехлетний сын Баззара
2413 Абрис тоже очень и очень прилично скачет в этом сезоне, хотя я бы все равно ставила на одного из сыновей Баттл Фронта. Ну и в списке участников еще завалялся
445 Арарат от Регламента. Да, его отец не может похвастаться таким количество классных детей как Монарх и Ко, однако Арарат в этом сезоне выиграл три скачки второй группы и выполнил квалификацию в производители. В общем, соперники подобрались сильные.
Из бокса первым вырывается Волшебник и волшебно уноситься вдаль, вслед за ним, пыхтя, несется младший брат Kermis Baccarat, который, показав старшему язык, на третьей четверти дистанции обходит его и выигрывает скачку, вырвавшись далеко вперед.
Волшебник, фыркнув, с высоты своих лет, опыта и заслуг гордо приходит вторым. Остальные три коня сильно растянулись по трассе. Абрис финишировал третьим, все-таки за детьми Баттла ему было не угнаться. Вскоре подтянулся и Арарат, а еще через несколько минут мы дождались и Dark Kingdom. Поздравляем Дубки с заслуженной победой!
Что ж, последняя лошадь пересекла финишную черту, все кубки нашли своих обладателей, на трибунах царит радостное оживление, а контора букмекера, кажется, сейчас развалиться от натиска желающих получить свой выигрыш. В VIP-трибуне рекой льется шампанское (я вообще сильно удивляюсь своей способности соображать после количество выпитого), заводчики оживленно обсуждают результаты, владельцы победителей скачут от радости, а проигравшие поздравляют их и обдумывают планы мести на следующий год (
). Я же, со слезами на глазах обнимая Хуана Карлоса (он, кажется, тоже расчувствовался), направляюсь в свою
келью в кабинет писать сей очерк.
До встречи через год!