еще по лошадкам (твоим, конкретные примеры)
544 Гордый - неплохая лошадь, и свиду все еще даже в форме.. просмотрев историю испытаний хочу спросить - почему не пробывали дистанцию 2000 м, и даже 4800 м??? если слошадь "встала" на спринте, то может она просто из него выросла?? или изначально дистанция была подобрана неправильно, но лошадь приходила в призах по чистой случайности (в компании таких же "не на своей трассе" мученников)..
4383 Козня - путь выбран правильный, торопиться не стоит, кобыла только "доросла", вполне возможно, что в 5-6 лет она доберет все призовые до нужного уровня, чтобы порадовать свою хозяйку.. Не стоит ставить на ней крест..
Пробежав по конюшне, могу сказать, что очень много довольно приличных двухлеток, только некоторые из них дорастут до нужного уровня как минимум к 4-5 лет, особенно длинные по линии Нарцисса.. Главное, не избавиться от них до того счастливого момента

Буксир хорош, несмотря на свой гадский характер.. Я думаю, что ему это простится так как у него большие плюсы - он уже почти "вырос", т.е. встанет на буксир финансового благополучия конюшни уже с этого сезона, второе - судя по физическому развитию парень он крепкий, поэтому можно надеяться что "порох в пороховницах" сохраниться несколько сезонов, и он будет "тянуть" своих владельцев хотя бы время от времени (под настроение), а то и радовать рекордами или победами в каких-нить больших призах (кто знает это будущее??)..
В общем, перспективы у вас на будущее не такие уже и темные, какими вы их рисуете.. побольше оптимизма, юмора и удовольствия от процесса (пусть даже и проигрывания, зато с каким отрывом и каким грациозным шагом!!! никто так больше не смог!!)