957 Brave HeartЭто, пожалуй, моя самая любимая лошадь. Был куплен мною на аукционе в двухлетнем возрасте. В то время мы были конюшней помоложе и победнее, входили в категорию конюшен, баланс которых не превышает 500.000. Благодаря этому сей экземпляр и поселился у нас ) Он входил в спец.лоты для таких, малобюджетных, конюшен как наша. Просматривая каталог лошадей, в первую очередь я обратила внимание на его кличку. Brave Heart – Храброе сердце. И что-то кольнуло уже мое сердце ) Я, как любая девушка, существо гораздо более эмоциональное, чем рациональное. Поэтому будь он без единых перспектив, не задумываясь бы взяла все равно. Но меня ждал сюрприз. Конь оказался с прекрасным происхождением. Отец – 820 Clan Action, думаю, его представлять вам не нужно ) Мать – 818 Sun Flames, дочь 781 Destiny Flame - 804 Sun Flare. Её скаковая карьера ограничилась всего семью скачками, однако сумма её призовых составила 118225$. Без места она осталась всего один раз. 3 раза заняла призовые места в Групповых скачках:
Гр.I Приз Орхидеи, 1400 м, ст-з для кобыл 3х лет и старше – 2 место
Гр.II Hialeah Ladies Cup, 2000 м, ст-з для кобыл 3х лет и старше – 1 место
Гр.I The Silent Toast, 1900 м, ст-з для лошадей 3х лет и старше – 4 место
В общем, на основании всех данных, к моменту аукциона я была настроена приобрести этого коня. Увидев его на аукционе, я поняла – это Он. Моя лошадь.
Борьба за него была не то, что бы жаркой, но побороться все-таки пришлось. Мое счастье, что он был доступен только молодым конюшням, иначе не видать мне его. Обошелся он мне в сумму не сильно высокую, около 60.000. Как для такой лошади – более чем дешево.
Получив на него документы после окончания аукциона и просматривая рекомендации тренера, я пребывала в радостной эйфории. Наконец, и на нашей улице праздник! Конь – потенциальный конкурент лошадям-призерам II-I групп. Прекрасные показатели скорости и ускорения, неплохой старт. На характер я внимания не обратила, по привычке. Практически все мои лошади, с которыми я имела дело до этого момента, были просто мечтой тренера. На треке выкладывались на полную.
А вот с Brave Heart меня ждал сюрприз. Мой новоприобретенный красавец показывать характер начал уже в деннике. Строил крысы, не пускал конюхов к себе, отказывался выходить из конюшни. Тренировки шли с попеременным успехом. Он то корчил из себя незаезженного мустанга, то упрямого старого осла, которого с места не сдвинет и трактор.
Вскоре жеребец стал просто грозой всех работников конюшни ) Тем не менее, нашелся таки жокей, который согласился готовить его и выступать на нем (за немалую плату, к слову сказать).
Что бы дать немного передохнуть персоналу конюшни и, заодно, и коню, я отправила его на несколько дней в Пегас, для проведения Экспресс-теста его способностей. Не знаю, как им это удалось, однако испытания прошли успешно. Тест на гладком треке показал, что конь лучше всего себя чувствует на дистанции в 1700м. Так же, что чрезвычайно мне польстило, специалистами Пегаса было дано заключение, что Brave Heart - лошадь высокого класса.
И начались наши “хождения по мукам” т.е. – скачки (+мои стенания на форуме по поводу того, какая мерзкая лошадь мне досталась
). Хотя мне грех жаловаться, его результаты в 2 года оказались намного лучше, чем в 3.
Первую свою скачку, как водиться, в классе Без Побед, на смешной для него дистанции в 1400м, он пробежал на расслабоне, заняв 2е место. Я уверенна, что он мог бы спокойно занять 1, однако обладая на редкость западлючным характером и, видимо, жеребцовскими гормонами, он галантно пропустил вперед даму, любуясь её развевающимся хвостом. Вторым он оставался еще две скачки, лукаво кося глазом после каждого забега: “Видишь, как я могу? А, ты 1е место хочешь? А я нет!”
Наконец, видимо, у него на денек проснулась совесть и он, сделав мне одолжение, пришел 1м во Вступительном классе на дистанции в 1000м. К сожалению, на этом его первые места в двухлетнем возрасте и закончились. Побегав еще немного по малобюджетным скачкам, занимая в большинстве своем 2-4 места, он абсолютно расслабился и даже не пытался приложить хоть какие-то усилия. Пожалуй, единственным достижением за осень 2006 года (на трек вышел первый раз в октябре), было 4 место в Гр.III Australian Juvenile Colts, 1000 м.
На Чемпионате, куда он каким-то образом смог попасть, Brave Heart, видимо, прочувствовав всю важность момента, включил установку “Опозорим мать родную” и все три скачки прохлаждался где-то в хвосте, отдавая пальму первенства Несквику, Diplomat’y, Малахиту, Аппогею и прочим, более старательным лошадям.
Вернувшись после Чемпиона в родные пенаты на отдых перед новым сезоном, Brave Heart вернулся к своему привычному издевательству над конюхами и тренерами. Ко мне в кабинет зачастили несчастные жертвы его издевательств с просьбами “Кастрировать нафиг этого монстра!”. Но я не теряла надежды, что это мой будущий первый ЖП, который еще раздуплится и покажет, наконец, на что он действительно способен. Свободное от обязанностей хозяйки конюшни время я проводила вместе с моей любимой (спрашивается, за ЧТО?) деточкой, надеясь разглядеть в этом “монстре”, каким он стал для персонала, душу Лошади. Лошади - друга, Лошади - партнера, Лошади – победителя. Наблюдая за тем, как он игриво носится по леваде. Как красиво разлетается в сторону снег под его копытами. Как он блестит на солнце. Как гугукает кобылам. Как косит в мою сторону своим задорным, лукавым взглядом, я понимала, что передо мной всего лишь игривый жеребенок в теле взрослого коня. Шкодливый, избалованный ребенок )) Он осознал, что он сильный, что он быстрый, что он предмет всеобщего восхищения (а как не восхитится подобной красотой?!), но он абсолютно не знает что с этим делать.
Правильно говорят, что любят не за что, а вопреки. Он, при своих прекрасных показателях, не скачет на полную силу. Он не принес нашей конюшни титулы, за 36 скачек его выигрыш составил всего лишь 171625. 18 раз оставался без места.
Он участвовал в 14 групповых скачках, при это его скаковая карьера выглядит вот так:
2007-09-09 - Гр.III Сезон Охоты, 1800 м - Место: 2 - Время: 1:51.5
2007-08-26 - Гр.II Summer Spa Stakes, 1700 м - Место: 4 - Время: 1:49.5
2007-07-08 - Гр.II Summer Spa Stakes, 1700 м - Место: 4 - Время: 1:48.8
2006-11-16 - Гр.III Australian Juvenile Colts, 1000 м - Место: 4 - Время: 1:03.4
Не сильно густо, правда? При этом Brave Heart моя самая
любимая лошадь на конюшне.
Мне несколько раз предлагали его купить. Я не буду говорить, что никогда его не продам. У меня могут смениться обстоятельства, я не смогу продолжать играть в проекте и он уйдет в другую конюшню. Я могу сделать какое-то нарушение – и меня выгонят из проекта ) Тогда он тоже попадет на аукцион. Вот только не могу придумать ни одного обстоятельства, почему бы я захотела его продать по собственной воле ( не берем в расчет такие обстоятельства как минусовый баланс и т.д.).
Сезон 2007 года выходит на свою финишную прямую, которая через два месяца закончится Чемпионатом. За этот год Brave Heart меня и ужасно разочаровывал, и не менее ужасно радовал )) Приносил сюрпризы, как приятные так и не очень. Одно я знаю точно – с этой лошадью не соскучишся. И еще, я надеюсь, этот конь еще проявит себя. Покажет, что он на самом деле обладает храбрым сердцем настоящего чемпиона.