Спасибо всем за отзывы, ордена и похвалы
Надеюсь, настроение поэмка подняла
Увы, даже если задаться целью зарифмовать все конюшни в аукционные битвы - вряд ли получится - уж больно сложно в ритм уложить New Century Club, например... А учитывая, что я никак не Пушкин (хотя Таня и думает не так) и со стихами дружу не очень... Но вообще такой цели не стояло, хотя идея интересная...
Таня, правильно, конечно Сказка о Царе Салтане была основным вдохновителем! Началось, правда, с того, что от меня не хотелись отвязываться да двустишия - одно из самого начала, другое про беднягу Кастета. Ну потом еще килограмм подобных же сомнительных виршей - и поэма готова.
Но рефреном в голове еще бегало "Белка песенки поёт, трам-пам-пам кобылу прёт" (где трам-пам-пам - названия конюшен, причем в большинстве случаев тех, кто отбивал у меня лоты в этот аукцион
) ну и дальше было весело: "жеребцы там не простые ля-ля-ля изумруд - и на скачках побегут" (где ля-л-ля разной степени приличности и содержательности строки - было вариантов пять, кажется)
Ну и еще одним источником вдохновения были спортивные кричалки. Помнится мы как-то с Jein перед скачками сочинили в нервах огромное количество кричалок - вот старые наработки и лезли из недр памяти...