разные дорожки были сделаны с целью оставить место для интриги - и так многие сккчут с постоянством до сотых.. они - лошади, не машины, в которых прописали что может отжать 220 км/ч и она отжимает.. я ни раз говорила, что есть вещи, которые я не могу объяснить кодами - читаем квантовую физику
"Группа исследователей под руководством великого физика Нильса Бора предположила, что, воспринимая эти частицы, мы заставляем их принимать решение о том, в каком месте они расположатся. Прежде чем частицы окажутся под наблюдением, они размываются в то, что называется «волной вероятности» и за счет этого могут пребывать в нескольких местах одновременно. Когда происходит акт наблюдения, частицы вынуждены выбирать одно место из всех других потенциальных мест.
Согласно копенгагенской интерпретации, в отсутствие наблюдения частицы могут пройти через обе щели в преграде. Как только экспериментатор включает любое измерительное устройство, частица вынуждена проходить через одну щель. Иначе говоря, когда макромир наблюдает эти частицы, они вынуждены менять свое квантовое поведение на «классическое» поведение макрокосмических масштабов.
Атомы вынуждены действовать «нормально», как только они объединяются в деревья, стулья или книги. Такой акт наблюдения принято называть коллапсом волновой функции, поскольку в момент наблюдения волна становится частицей. А в отсутствие наблюдения объект представляет собой и частицу, и волну одновременно. Это состояние называют суперпозицией.
В отсутствие наблюдения частицы остаются в волне вероятности и не имеют возможности выбирать то или другое местоположение. Наблюдатель разрушает волновую функцию, что приводит к появлению материи. Нет наблюдателя — нет материи."
Порой я думаю, что эти лошади живут своей реальной виртуальной жизнью.. если я за ними присматриваю - они ведут себя, как надо.. чтоит мне оставить все на самотек, а самой - в огород, и вот приходят цыгане, фавориты отказываются скакать, и вообще непонятно что происходит..
А может на треке был тяжелый грунт? а может ветер дул не в том направлении? или лошадь просто не имела возможности вырваться вперед, и ей пришлось скакать в толпе как получится?..