Автор Тема: 29 августа 2004 /архивные записи/  (Прочитано 3107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
29 августа 2004 /архивные записи/
« : 11 Октябрь 2013, 15:46:38 »
Какая прекрасная выдалась погода на скачках 29 августа, прогнозы синоптиков, по поводу грозы, не оправдались. Солнышко ярко улыбалось всем, хотя Фортуна улыбалась в этот день не всем лошадкам и их владельцам.

29 августа разыгрывались призы: Гр.III Saratoga Stakes, 1000 м, для лошадей 2х лет, Гр.III Ticonderoga Handicap, 1900 м, ст-з для лошадей 3х лет и старше, Гр.II Summer Spa Stakes, 1700 м, для лошадей 3х лет, Гр.II Broadway Stakes, 1600 м, для кобыл 3х лет и старше, Гр.I The Lethal Shadows Sprint, 1200 м, для кобыл 3х лет и старше.

В скачке Гр.III Saratoga Stakes произошло нечто интересное: на старте сразу определился лидер Эмир, питомец конюшни "Роза Пустыни", он упорно вел всю половину скачки, не уступая никому свое лидерство, на 1/2 дистанции, по бровке его догнал и опередил Вольный Ветер из "Liberty". Он явно не стремился показать свои лучшие качества сегодня, и тут же предал эстафету Блек Файр из "Спарты". Пока передавались "эстафетные палочки", они и не заметили, как впереди, с десятой позиции, пока никто не видел, прокралась быстрее ветра Ритель - лошадка из конюшни "Акбаш". Все это произошло на половине дистанции, да так быстро, что Блек Файр и Вольный Ветер, так и не могли придти в себя до самого финиша.

Многообещающий жеребец из "Пегаса" Bazzar (GB), на скачках Гр.III Ticonderoga Handicap, был не в лучшей форме, наверное сказалась усталость от предыдущих побед. Он проскакал половину дистанции первым, а потом сильно устав ушел на четвертую позицию, отдав свое лидерство жеребцу Рохолору из конюшни "Эльдамар". Он то и завершил скачку, не пропустив вперед себя никого, да и еще поставил рекорд 1:58.8. На втором месте оказался Остров - "Акбаш", а третье место с большим трудом отвоевал себе питомец из конюшни "Horse Land" - Bon Voyage (Fr).

Скучно, но тем не менее интересно прошла скачка на приз Гр.II Summer Spa Stakes. Фаворитом скачки от старта до финиша оставался Олигарх, конюшня "Zevs", он чисто прошел дистанцию и пришел с рекордной скоростью - 1:40.3. Авантюра - "Скакуны" - пришла второй и далеко позади. Рекорд из конюшни "Пегас" все таки отвоевал свое третье место.

В Гр.II Broadway Stakes учувствовали старожилы скачек, у них на счету уже по 25 и 30 скачек, среди них была и свежая лошадка - Управа - "Спарта", из двух скачек ни разу не выигравшая. Но вот пришла она второй, и выиграла хорошую сумму денег. Картечь из "Пегас" отвоевала первое место у Новеллы - "Мистер Икс" - на серединке дистанции, когда та во всю прыть вела скачку. В итоге Новелла пришла третьей.

В призе Гр.I The Lethal Shadows Sprint учавствовали не только старожилы скачек, но и молодежь. Это конечно хорошо, что неопытные лошади дают фору старшим, как Rose Glory (Ire) из "Zevs", которая пришла второй, но они тем самым не дают в полной мере выявить лидера из лидеров. Кантата из конюшни "Роза Пустыни", не пропустила вперед себя Rose Glory (Ire), показав, кто "в доме хозяин". А Бирма - "Королева Виктория" - все же не смогла остаться на втором месте и на финише, уже на финише, отстала на 1 3/4 корпуса.

5 сентября пройдут долгожданные скачки, которых мы с нетерпением ждали. Лучшие из лучших, будут сотрясать своими копытами дорожку ипподрома. Хотелось бы пожелать всем владельцам лошадей, чтобы они правильно делали свой выбор, по поводу выбора скачек для своих лошадей, испытывали их в недорогих скачках, а там уж определяли, где их лошадки лучше скачут.

Всего хорошего.


Татьяна © 2004
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков