Автор Тема: 22 августа 2004 /архивные записи/  (Прочитано 3159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
22 августа 2004 /архивные записи/
« : 11 Октябрь 2013, 15:33:17 »
Температура на ипподроме утром, во время скачек, 22 августа была высокая - 33 градуса в теньке. Накален был воздух и атмосфера, все пылало, но не только погода способствовала поднятию температуры окружающей среды, но и разгоряченность лошадей, их владельцев и жокеев. Но жаркая погода не остановила народ, и он толпой собрался на трибунах, сделал свои ставки и замер в ожидании...

В этот день скачек питомцы боролись за призы: Гр.III Big Apple Dash, 1100 м, ст-з для лошадей 3х лет и старше, Гр.II Big Red Springs Handicap, 1200 м, для лошадей 3х лет и старше, Гр.I Northumberland Stakes, 2400 м, для кобыл 3х лет и старше, Гр.I Wild Guess Stakes, 1900 м, для лошадей 3х лет и старше.

За приз Гр.III Big Apple Dash, на дорожку вышли 5 лошадей, среди них был несравненный Bazzar (GB), питомец конюшни "Пегас", он не дал ни одной лошади шанса опередить себя, всю скачку он "взял на себя", как и две предыдущие. В этой скачке он поставил рекорд - 1:06.2. Большинство, кто сделал ставок на эту лошадь, заработали себе баллы. Вторым пришел Gladiator (Ire), также лошадь из "Пегаса", отстав на 15 корпусов. Далеко позади и третьим по счету пришел Тандем.

В призе Гр.II Big Red Springs Handicap ничего необычного не произошло - Арум из конюшни "Акбаш" возглавила скачку со старта, выкладываясь на 100%, прошла чисто с рекордом 1:08.6. Но Олигарх чуть было не разрушил ее мечты на победу, став достойным соперником в начале скачки, с приближением к финишу он сдал свои позиции на 3/4 дистанции Манве-Сулимо, затем вырвался вперед, но остался за 17 корпусов от лидера, для него скачка была слишком быстрой. Третье и четвертое место делили между собой Лидер II и Манве-Сулимо, Лидер II все-таки вырвал 3-е место для себя.

В "дамском" призе Гр.I Northumberland Stakes с "недамской" дистанцией было заявлено всего 3 лошади, поэтому, то, с каким упорством Тантра ( Аргон -Татуировка) из "Акбаш" отвоевывала свою победу, могли позавидовать наши кавалеры. Покинула она бокс с небольшим желанием к победе, даже на половине дистанции показалось, что она хочет вернуться в свой бокс… но…на 3/4 дистанции, она пошевелила извилинами…поднатужилась…и…полем,… "огородами" :-) пришла первой. Для некоторых лошадей свойственно просыпаться к концу дистанции и творить чудеса. Для Ямайской Тайны осталось тайной,:-),- что собственно произошло? На финише, когда до нее дошло…она была далеко позади. А Беспа хотя и пришла последней, но владелец не сильно расстроился, "под подпругой" была неплохая сумма денег.

Что можно сказать о призе Гр.I Wild Guess Stakes? А то, что был побит рекорд лошадью Телемах из "Jaffa", - 1:47.5 и то, что 6 лошадей следовали за фаворитом скачки на приличном расстоянии. Ни каких шансов никому, он позволил только любоваться своим прекрасным телом с тыла. Уставшая и измученная Shadow Star (GB) из "Springaren", пришла за ним вторым. Фанат следовал недалеко и пришел третьим.

После окончания скачек пошел сильный дождь, остудив горячий воздух и накалившуюся атмосферу. Природа разразилась страшной грозой и воздух насытился озоном. "Зрителями на трибунах остались только пузырьки от капель дождя, в скачках учувствовали быстрые молнии, и трибуны возглашали раскаты грома - победы стихии".

Татьяна © 2004
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков