Автор Тема: О рекомендациях тренера (автор Вёха)  (Прочитано 5511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatiana

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 4963
  • Уважение: 146
    • ЭклипС :: Виртуальные скачки
О рекомендациях тренера (автор Вёха)
« : 26 Сентябрь 2010, 11:04:02 »
Автор данного творения: Вёха
========================================

Ну, типа, у меня мысля вот возникла и я накропала что-то. Не знаю на сколько это соответствует условиям конкурса, но элементы суеверий и комизма, кажется, присутствуют. Ну я в любом случае вне конкурса, так как у мну нет завода и случать некого.

О рекомендациях тренера.

Многие из владельцев лошадей, читая в карточке своего скакуна рекомендации тренера, с недоумением думали: а что же это значит?
Корреспонденты нашего журнала отлововили одного из известных тренеров в пабе и он согласился дать им интервью. Это интервью перед Вами. Краткие описания лошади и пояснения: что же подразумевалось на самом деле.
К сожалению, своё имя тренер просил не называть.

Средний старт без преимуществ или недостатков – понятия не имею как она стартует. У этой лошади нет никаких шансов, поэтому во время скачки мы с конюхом обсуждали стати хорошенькой кобылки на трибуне.

Буквально выпрыгивает из бокса – понимаете, она действительно  из бокса выпрыгивает. Не во время старта, а сразу как её туда затолкают. Её опять заталкивают, а она опять выпрыгивает! Вся сложность в том, чтобы умудриться дать старт, когда её уже затолкали, но она ещё не выпрыгнула…

Задерживается на старте – выходя из бокса, она оборачивается и спрашивает у жокея как она выглядит, подходит ли цвет бинтов к цвету её глаз и не слишком ли коротко ей подстригли чёлку.

Стартует немного медленнее, чем большинство – но не мог же я сказать владельцам что она выходит из бокса шагом! А так вполне пристойно - «немного медленнее»! В этом чувствуется даже какое-то достоинство…

Прекрасно стартует, быстро оказывается в группе лидеров – о, да! Сколько раз так было. Если группа лидеров стартует довольно резво, то догоняет её на втором круге, пока она ещё только прекрасно стартует.

При таком старте остальные еще только собираются покинуть свои боксы – разумеется! Она же просто выламывает дверцы!!! Вы не представляете на какую сумму она уже наломала боксов. А новые владельцы радовались, что купили её так дёшево.

 Скоростные данные в средних пределах – ничего хорошего про эту лошадь я сказать не могу, а расстраивать владельцев не хотелось, так как собирался попросить  у них взаймы.

Хорошие новости! Эта лошадь обладает уникальными скоростными качествами! – но тщательно их скрывает…

Поздравляю! Эта лошадь рождена для скачек – мне надо было избавиться от этой дуры и перед продажей я выставил её на скачку под допингом.

Неплохая скорость, медленно сокращает разрыв с лидером – первая часть фразы произносится громко и восторженно, а вторая – быстро и тихо. И тут же задаётся вопрос о погоде.

Небольшое преимущество перед остальными – тут вся хитрость в том, чтобы не проговориться владельцам о том, какой сброд вы подразумеваете под словом «остальные».

Есть надежды, что не все еще потеряно – ну есть ещё идиоты, которые думают что она может проскакать всю дистанцию и оказаться на финише до начала следующей скачки…

Красивый, ровный аллюр. Кажется, что лошадь летит над землей – летит… но редко в том направлении, в каком надо.

 Ускорение этой лошади заметить очень сложно. – обычно, после этой фразы я объясняю владельцем что дело не в том что ускорения нет вовсе, а в том, что его сложно заметить. Некоторые делают вид что поняли.

Немного ускоряется при посыле, по крайней мере во время тренировок – перед тренировкой конюх обматерил её и она быстро отошла в сторону.

Прекрасно реагирует на посыл, набирает скорость – на тренировке мы огрели её дрыном и она наконец перешла на рысь… Будем работать с ней дальше.

На посыл вперед реагирует неадекватно – просто ложится на дорожку.

Метеор, а не лошадь! Попробуй догони! – мы проверили это когда ловили эту клячу в леваде. Ловили долго…

Хорошее ускорение, быстро набирает скорость. Имеет преимущество перед остальными  – собственно, первые 30 метров так и есть…

Выносливость неплохая, но хочется надеяться на лучшее – лошадь не умерла на старте, будем надеяться что она доползёт до финиша.

Быстро устает, длинные дистанции - без перспективы... – владельцы этой клячи спросили меня только про длинные дистанции.

Выносливая, способна на многое – вы даже не представляете на сколько она выносливая! Она может кружиться по деннику сутками!

Предпочитает гладкие скачки – ну не то чтобы она их предпочитает, просто она не в состоянии перелезть ни через один барьер.

Хорошо скачет как в гладких скачках, так и в стипльчезе – одинаково бездарна и там и там…

Может показать неплохие результаты в стипльчезе – это врядли. Просто постоянные падения на стипль-чезной трассе не будут выглядеть так по идиотски  как на гладкой…

Может показать хорошие результаты в гладких скачках – почему бы и нет? Надежда умирает последней.

Мечта тренера! Всегда выкладывается на все 100% ! – а толку?

Если и бывает в плохом настроении, на ее результатах это не слишком сказывается – эти результаты уже ничего не испортит…

Боюсь, эта лошадь не всегда в настроении показывать хорошие результаты на треке – боюсь, эта лошадь не способна показывать хорошие результаты где бы то ни было вообще.

Очень постоянна. Показывает хорошие результаты в большинстве случаев – постоянно приходит последней. Это постоянство несколько утомляет. Но она считает это хорошим результатом.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 17:41:30 от Tatiana »
Татьяна
Администратор проекта ◊ ЭклипС ◊
admin@eklps.com
eklips.proekt@gmail.com
...Пегас... где зарождаются мечты...

Оффлайн MashaD

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1298
  • Уважение: 27
Re: О рекомендациях тренера (автор Вёха)
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2010, 17:36:23 »
Тань, тут надо бы автора указать :)
Davidoffs Stables

Оффлайн Tatiana

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 4963
  • Уважение: 146
    • ЭклипС :: Виртуальные скачки
Re: О рекомендациях тренера (автор Вёха)
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2010, 17:40:12 »
указан в заголовке темы, но поставлю еще в самом посте.. ;)
Татьяна
Администратор проекта ◊ ЭклипС ◊
admin@eklps.com
eklips.proekt@gmail.com
...Пегас... где зарождаются мечты...