Голосование

Оценка статьи по интересности / полезности

Отлично, понравилось
13 (86.7%)
Хорошо
2 (13.3%)
Неплохо
0 (0%)
Могло быть и лучше
0 (0%)
(кинуть гнилым помидором)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 02 Февраль 2015, 17:49:44

Автор Тема: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10  (Прочитано 8701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Blacky

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1933
  • Уважение: 50
Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« : 23 Январь 2015, 17:23:04 »
Сидя долгими зимними ночами вместе с верным Хуан Карлосом и попивая сангрию (с шампанским пришлось завязать после неприятного инцидента прошлой зимой…), мы стали размышлять над финансовом кризисом в Эклипсе, ценам на аукционе и наш разговор плавно перешел на лошадей, которые были куплены за баснословные деньги, но не вернули и половины. Хуан уговорил меня попробовать взять в руки перо и переступить через свой писательский блок, который меня преследовал последние два года. Я сначала отнекивалась, но интерес уже появился, а после того как я, ностальгируя, порылась в своих старых статьях и наткнулась на вот этот пост

+1 за статью ))) намного интереснее про котов в мешке )))

можно еще про топовые лоты, которые себя не оправдали, написать.. ;) жаль, что статистика по старым аукционам затерялась (хотя, может у кого и остались сводные таблицы результатов старых аукционов)

Вот и появилось желание сделать что-то вроде рейтинга топовых лопов, которые себя не оправдали, благо с 2010 года прошел не один аукцион и полно материала для работы.

Пару слов о критериях отбора. Архивы Эклипса позволяют проследить продажи вплоть до аукциона сезона 2008, поэтому начинала я именно оттуда и до аукционов 2011 года. Лошадей младше 5 я не рассматривала, все мы знаем, что даже четырехлетки могут удивить и из полных ослов вдруг превратиться в бабочек  :-$ Не рассматривала так же детей некоторых длинных производителей, которые известны своей позднеспелостью. Так же я не учитывала жеребцов, прошедших в производители, даже если разница между призовыми и их стоимостью на аукционе была значительной, и нескольких высококлассных кобыл.

Что касается ценовой категории, то я принимала во внимание лошадей стоимостью в 2 миллиона и выше, а в список вносила только тех, чей выигрыш к 4 годам не перешагнул отметки в 400 тысяч эклипсбаксов при количестве скачек хотя бы больше 10. Добавлю еще, что список не резиновый, поэтому в итоге я ограничилась лишь самыми значительными разрывами в соотношении стоимость – призовые, учитывала так же звездность происхождения, участие в Чемпионатах, митингах и престижных скачках.

Ну и, для особо чувствительных товарищей, сразу хочу оговориться, что слово “ослы” в заголовке использовано для красного словца, далеко не все лошади в этом списке являются ослами в том смысле, в котором мы привыкли его употреблять. Особенно это касается кобыл, все мы знаем, что кобыла с ценной родословной даже при полном отсутствии побед, при правильном подборе, способна дать хороших детей. Ну и есть момент заводчика, кому-то достаточно пары скачек, что бы определить, где ему кобыла нужнее – на скаковой дорожке, или все-таки в производящем составе. Но цифры есть цифры, и цель этого небольшого исследования не обидеть чью-то лошадь, а скорее показать новичкам и малоимущим, что лошадь стоимостью 9 миллионов не всегда лучше лошади, чья стоимость всего 100 тысяч.

Ну и открывают Топ-10 знаменитые рашданские дочки аукциона 2011 сезона! Многие из нас помнят, сколько горячих споров они вызвали в свое время в нашей среде конезаводчиков. Как оказалось, зря мы жаловались  >:D

Итак, первое место занимает самая дорогая (поправьте, если ошибаюсь) лошадь Эклипса - 4616 Imereti, стоимостью 9 миллионов! От безвременно почившего Рашдана и довольно неприметной 1165 Industry [Y], эта темно-гнедая кобыла участвовала в 16 скачках, особого рвения не проявляла и ушла в племенное отделение с 22 тысячами выигрыша. В её защиту могу сказать только то, что кобыла скакала лишь один сезон (в 3 года) и что теоретически, будь она испытана в более позднем возрасте, её результаты могли бы быть лучше, но вряд ли намного.

Второе место по достоинству занимает её сестра по отцу, 4618 Lara , которая ушла с торгов за 8 миллионов. Её скаковая карьера чуть более удачна, 18 скачек и 100 тысяч призовых.

Третье место по праву получает дочь Подарка 2653 Опасная Игра, которая ушла к своему владельцу за кругленькую сумму в 6.700.000, а заработала лишь 200 тысяч.

Четвертое место делят между собой две кобылы, сестра рашданок - 4617 Rivoli и дочь Обсидиана 3786 Темноокая. Они были проданы за 5 миллионов 100 тысяч, рашданка, как и сестры, была испытана всего лишь в три года и за 19 скачек привезла лишь 73 тысячи призовых. Темноокая за 4 сезона наскакала всего 186 тысяч призовых. Она все еще в скаковом составе, но вряд ли её скаковая карьера драматически изменится.

Пятое место занимает брат рашданок, 4619 Rawazzaur стоимостью в 5 миллионов. В отличие от сестер, он до сих пор находится в скаковом составе, правда его карьера далека от идеальной – 13 скачек и 81 тысяча призовых.  Как мы видим, ситуация с детьми Рашдана четко показывает, что не всё то золото, что блестит.

Шестое место мы отдадим еще одному веселому событию, которое имело место на аукционе 2008. Я его называю троллингом от Татьяны  ;D Старожилы, я думаю, вспомнят, что тогда на аукцион были выставлены три темные лошадки в самом прямом смысле этого слова – два жеребца и одна кобыла без происхождения. В то время уже было известно, что разведение будет идти своими силами, без постоянного влияния свежей крови путем генерирования новых лошадей, поэтому все, естественно, углядели в этих трех конях будущих чемпионов треков и борьба за них была не на шутку. Тем больше было разочарование, когда они оказались полными ослами  p)

Итак, встречаем 4295 Халиотиса, 4296 Concordia [Z] и 4526 Bonnington! Они все ушли за сумму в 3 с половиной лимона и лишь последний относительно проявил себя на треке, заработав 137 тысяч за 36 скачек. Халиотис и Конкордия не перешагнули порога даже в сто тысяч, а кобыла заработала еще и букву Z к своей кличке.

Седьмое место почетно занимает кобыла 4556 Perfidious Witch от довольно среднего папы Пророка, но очень интересной кобылы 2483 Wana Wana (Egy). Она была продана за кругленькую сумму в 4 миллиона, но при этом за 19 скачек принесла лишь 93,275 призовых, и за все время отметилась лишь тремя победами в классе Без Побед, Вступительном и Ограниченном.

А восьмое я решила отдать двум лошадям одновременно. Это дочь Нальчика и довольно неплохой импортной кобылы 2251 Irish Songs (Ire), 3842 Инесса, которая ушла с торгов за 4 с половиной миллиона, но при этом за 32 скачки едва перешагнула отметку в сто тысяч призовых.
А второй призер – это сын Баззара 3796 Декабрист. Он в свое время был продан за 4 миллиона, но к 6 годам и за 26 скачек наскал всего 196 тысяч призовых и отметился победой лишь в Золотом классе.

Девятое место уходит темно-гнедой 3748 Фразе, дочери весьма посредственного и не особо популярного Аллигатора и шикарнейшей кобылы 2096 Felfela, которая не была испытана на ипподроме, но, тем не менее, дала несколько отличнейших дочерей. Фраза была продана за 3 миллиона 600 тысяч, но, к сожалению, пошла скорее в отца, чем в мать. За 22 скачки принесла своему владельцу всего пятьдесят одну тысячу призовых.

И последнее,десятое, место нашего небольшого рейтинга ослистости, отдадим дочери Нарцисса и известнейшей 2480 Alleluia (GB), 3010 Нагайне. Её стоимость была оценена ровно в три миллиона, но за 20 скачек она не нашкребла и ста тысяч призовых и лишь одно призовое (третье) в скачке третьей группы. Естественно, её родословная дает надежду на то, что её дети с лихвой окупят стоимость матери, но факт не очень яркой скаковой карьеры остается. 

« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 23:39:50 от Blacky »
The Black Mirror

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 17:37:06 »
Цитировать
Хуан уговорил меня попробовать взять в руки перо и переступить через свой писательский блок, который меня преследовал последние два года.
Браво Хуану!!! Блеки мододец, пиши еще!!!
Ауки интересная вещь, особенно сквозь призму времени >:D
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков

Оффлайн Mariya

  • Ангел-хранитель
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 4360
  • Уважение: 102
  • " Амальтея "
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 17:52:26 »
Цитировать
Итак, первое место занимает самая дорогая (поправьте, если ошибаюсь) лошадь Эклипса - 4616 Imereti

703 Мантилья была дороже, стоила 12,366,000, но это было в 2007 году правда.

Blacky, класс, с удовольствием прочитала \/\/
☦ 15 августа 2021

Оффлайн Blacky

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1933
  • Уважение: 50
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #3 : 23 Январь 2015, 23:38:38 »
Спасибо за комплименты, понемногу возвращаемся к жизни ))

А, точно, Мантилья! Но за такую кобылу ничего не жалко  ;D
The Black Mirror

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #4 : 24 Январь 2015, 00:31:48 »
ее стоимость, детьми пока не окупилась :-\
но ее дочери отличное вложение,
и буду ждать, как побежит ее детеныш от Абордажа, интересно мне, как оно страстется с ним :)
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков

Оффлайн Оливия

  • Конезаводчик
  • Познавший истину
  • *****
  • Сообщений: 2943
  • Уважение: 39
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #5 : 24 Январь 2015, 01:02:58 »
Замечательно. Ауки очень интересная тема, особенно через какое-то время.
Чара

Оффлайн Верелея

  • Конезаводчик
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 54
  • Уважение: 2
  • MAGNAT
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #6 : 24 Январь 2015, 02:17:40 »
Таня, отлично! Пишите еще, очень интересно.
MAGNAT

Оффлайн Romana

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1564
  • Уважение: 31
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #7 : 25 Январь 2015, 19:01:00 »
1000   AA (AA)   -- (--)
1100   AA (AA)   -- (--)
1200   AA (AA)   -- (--)
1300   AA (AA)   -- (--)
1400   AA (AA)   -- (--)
1600   AA (AA)   -- (--)
1700   A (A)
Ну что сказать, мама жеребенка с такой классификацией стоила своих денег.
Не стыдно занять последнее место, стыдно не уметь стрелять.
Дубки

Оффлайн Blacky

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1933
  • Уважение: 50
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #8 : 25 Январь 2015, 21:38:16 »
О боги, что это за монстр? ))
The Black Mirror

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #9 : 25 Январь 2015, 22:24:58 »
сын Клана, вероятно.
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков

Оффлайн Astra

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Уважение: 40
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #10 : 29 Январь 2015, 09:13:39 »
Новички и маленькие конюшни полностью утешены, и теперь на БОА  будут не грызть с досады свои руки, а злорадно их потирать!  >:D
Замечательно!  \/\/ \/\/ \/\/
А вот если бы Хуан посодействовал появлению десятки Топ "Цена+Качество", то информация была бы абсолютно объективной! 8-)
Poplar Hill Stud & Racing Stable

Оффлайн Blacky

  • Конезаводчик
  • Активный деятель
  • *****
  • Сообщений: 1933
  • Уважение: 50
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #11 : 30 Январь 2015, 01:47:04 »
А вот старая статья о нетоповых лотах аукциона )) Но возьмусь и за новую, раз эта тема интересна ))) Тем более многие из ЖП в прошлой статье уже устарели, генетика и правила изменились, можно сделать похожую статистику )

http://www.eklps.com/forum/index.php?topic=936.0
The Black Mirror

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
Re: Самые дорогие ослы Эклипса. Топ-10
« Ответ #12 : 30 Январь 2015, 03:10:52 »
Давай новую статью, в той я никого не знаю, кто такие ;D
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков