Автор Тема: 26 сентября -The Melbourne Cup 2004 /архивные записи/  (Прочитано 3161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gaklin

  • Модератор
  • Золотое перо
  • *****
  • Сообщений: 6853
  • Уважение: 86
  • Jaffa
25 сентября Австралия втречала будущих участников Кубка сильным дождем. Скаковой митинг, включавший розыгрыш Кубка и других престижных призов, состоялся 26 сентября. Программа включала только групповые скачки. Погода не радовала, было холодно, и накрапывал дождик, но и это не помешало проведению скачек.

В Гр.III Australian Juvenile Colts, 1000 м, для лошадей 2х лет соревновались 14 лошадей, Может не 14 лучших, но некоторых из них можно было поставить на отдельную дорожку и посмотреть, что будет. Но мы видим, что первое место отвоевал себе Аниматор из "Zevs". Вольный Ветер ("Liberty") так же мог претендовать на первое место, но у него совсем не было настроения в этот день, может погода повлияла отрицательно. Неплохо показал себя Эрфольг из "Эрфольг", третье место.

Гр.III Australian Juvenile Fillies, 1000 м, для кобыл 2х лет, собрала в себе красавиц-кобылок, все как одна - розочки. Хотя первое место досталось лошади по кличке совсем не "Роза", это была Маргаритка ("Liberty"), тоже не плохой цветок :-). Ритель ("Акбаш"), очень постаралась отвоевать второе место, молодец, но подустала, жокей перестарася. Андалузия ("Есаул") уступила второе место и пришла третьей.

В Гр.II Outback Promise Distaff, 1700 м, для кобыл 2х лет, фавориткой скачки была Кадриль, питомица конюшни "Роза Пустыни".

Гр.II Outback Promise Futurity, 1700 м, для лошадей 2х лет собрала в себе некоторые сливки общества. Ой… среди этой скачущей массы мужиков мы просмотрели одну даму… А эта дама времени зря не теряла, пока мужской пол засматривался на нее, она решила предоставить им вид получше, никто не возражал…  590 Джейн Эйр -первое место, да еще рекордное время 1:38.6, наверное уже спасалась бегством :-). А в рядах мужчин шла борьба за место поближе к объекту рассмотрения - Нальчик ("Пегас") был во втором ряду. Третий ряд достался Тимуру ("Лунный Лес"), а там и его команда, на рядах подешевле.

Гр.II Australian Derby, 1800 м, для лошадей 3х лет фаворит - Наследник ("Jaffa")

Гр.II Australian Oaks, 1700 м, для кобыл 3х лет носила в себе небольшую борьбу между двумя кобылками, ну совсем не большую: первая пришла Клинопись ("Златогор"), оставив Премьеру из конюшни "Дикое Поле" далеко позади, на втором месте.

В Гр.I The Metropolitan, 1000 м, для лошадей 3х лет и старше, так же, девчонка - Мантилья, среди наибольшего числа мужчин пришла первой, та же ситуация. Даже Манве-Сулимо из "Эльдамар", увидев такую красавицу, забыл, что ему нужно отвоевывать право иметь потомство, выбрав вид сзади, нахал, вот и пришел вторым. Zeus (Aus) ("Zevs"), там что-то пытался рассмотреть с третьего места.

В призе Гр.I The Doncaster, 1400 м, для кобыл 3х лет и старше Антара ("Jaffa") поставила рекорд 1:20.8. Ratafia (Fr) из "Роза Пустыни", шла ровно на второе место. Виньетка к финишу только стала просыпаться и пришла только третьей.

Гр.I The King Of the Pacific, 1700 м, ст-з для лошадей 3х лет и старше. Себастьян из Эльдамар, этой скачкой завершил свой испытательный путь и теперь имеет право иметь потомство. Второй пришел Макет ("Дикое Поле"). Остров ("Акбаш") проснулся к третьему месту.

В ряды фаворитов подбирается кобылка Злата из конюшни "Златогор" у нее первое место в Гр.I The Colin Anderson Challenge, 2400 м, ст-з для кобыл 3х лет и старше.

Парадокс ("Springaren") первое в Гр.I The Cox Plate, 1600 м, для лошадей 3х лет и старше.

Как всегда в почете Телемах, Фант ("Jaffa"), Ритмика ("Пегас") (она еще и рекорд свой побила 1:57.2 на дистанции 2000 м), Bazzar (GB) ("Пегас").

Отличный получился праздник. Сколько переживаний, и не напрасно.


Взгляд с трибун (глазами владелицы конюшни "Пегас")...

"... Наша кобыла Ритмика скакала в скачке 10 - Гр.I The Caufield Handicap.. Конечно же, все наше внимание было приковано к этой скачке.. И вот гонг, стартовые боксы раскрылись и лошади выпорхнули, как птицы, на дорожку.. Мифология взяла лидерство прямо со старта, оставив остальную группу достаточно далеко, однако уже к четверти дистанции остальные стали потиху ее догонять.. Первую отметку прошли в следующем порядке: первая Мифология, от нее на 4 1/4 корпуса - Ритмика, за Ритмикой пристроилась Клеопатра, сохраняя дистанцию в 7,5 корпусов. Так прошли ее 400 метров. К половине дистанции расстановка сил начала меняться. Мифология стала сдавать позиции, пропустив вперед Ритмику и Клеопатру, но ей удалось сохранить тетью позицию практически до поворота на финишную прямую. Однако здесь пошла в отрыв Etta (GB), выиграв третью финишную позицию почти на 20 корпусов - хороший бросок! Однако и он не помог в погоне за лидерами.. Итог скачки - Ритмика пришла первая, побив собственный рекорд на 2000 м, Клеопатра вторая..

Второй наш любимец - Bazzar (GB) - сражался в Гр.I The Phar Lap Stamina Stakes.. Как мы и ожидали, хороший отдых и правильный тренинг сделали свое дело.. Bazzar легко выиграл приз, держа всю группу на большом расстоянии, практически самой борьбы и не было.. После очень хорошего старта, он занял выгодную для себя позицию возле бровки, и уже после первого препятствия легко ушел в отрыв, не оставив соперникам даже малого шанса на победу. Лазурный Город пришел вторым, Аргон уступил ему всего два корпуса, слишком рано начал ускорятся на финишной, в итоге - только третье место.
Возможно, после еще одной скачки в октябре, Bazzar уйдет на небольшой отдых, а затем начнется подготовка к Чемпионату.

Татьяна © 2004
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 17:00:29 от Gaklin »
Конюшня "Jaffa"
Сэнсэй и Наставитель новичков